You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Jakbar Gercep Bantu Penyintas Kebakaran Grogol
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Jalan Dokter Makaliwe I

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Barat dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait langsung gerak cepat (Gercep) membantu penyintas kebakaran di Jalan Dokter Makaliwe I, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan. 

"Bantuan dan juga pendirian dua posko pengungsian"

Kepala Satuan Tugas BPBD Wilayah Jakarta Barat, Vitus mengatakan, kebakaran yang menghanguskan 45 rumah semi permanen dan 70 pintu kontrakan tersebut menyebabkan 50 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 295 jiwa kehilangan tempat tinggal.

"Kami sudah salurkan beberapa bantuan dan juga pendirian dua posko pengungsian di sekitar lokasi pascakebakaran tuntas dilakukan pemadaman," ujarnya, Rabu (26/3). 

Puskesmas Cakung Buka Layanan Posko Kesehatan

Vitus menjelaskan, posko pengungsian berada di akses Jalan Dokter Makaliwe I dan di area Klinik Budi Kemuliaan. Bantuan sementara berupa 30 dus air mineral dan 30 paket kidswear sudah didistribusikan ke posko pengungsian.

"Selain bantuan kami, di posko pengungsian juga sudah diberikan bantuan natura oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Barat seperti, makanan siap santap untuk sahur atau sarapan bagi pengungsi," terangnya.

Vitus menambahkan, hingga pagi ini, pihaknya masih akan terus mendata dan berkoordinasi dengan pengurus lingkungan, serta pihak kelurahan untuk penambahan pemenuhan kebutuhan dasar bagi penyintas kebakaran.

"Kita siap siaga di lokasi sampai beberapa hari ke depan, hingga kondisi dinyatakan normal kembali," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close